Рассвет лучезарный и запах душистый

Любовь Власова-Эргардт
Я с утром шагаю сейчас по бульвару,
С букетом небесных фиалок в руке,
А солнышко катится огненным шаром,
И лучиком ластится мило к щеке.

Ещё слишком рано и тишью благою,
Весь мир окольцован, что рядом со мной,
И я наслаждаюсь порою такою,
Что дарит мне свежестью райский покой.

Цветут маргаритки в лужайках зелёных -
Апрельское чудо весенних деньков,
В контрасты вступают с величием клёнов,
Под сенью плывущих вокруг облаков.

Сижу на скамье, возле дивных магнолий,
Тону в изобилии нежных даров,
Весна по натуре своей трудоголик,
С пчелою нектар собирает цветов.

Весь мир на лодони, открытый и чистый,
И радость восторга владеет душой,
Рассвет лучезарный и запах душистый,
Заполнил пространство над этой строкой.

28.04.2024.
Фото из интернета.