Здесь воздух так чист...

Лёля Афанасьева
Здесь воздух так чист и прозрачен и свеж,
Что я забываю попить и поесть.
Глотаю его, как целебный бульон,
И пью ненасытно. Как сладостен он.

Здесь радует сердце небес синева.
И тихо плывут облаков кружева.
Весеннее солнце ласкает лицо.
И дышится здесь глубоко и легко.

Щебечут на ветках опять воробьи.
И дятлы стучат по деревьям вдали.
Кукушка кукует, считает года.
Земля расцветает. В деревне весна.

Раскинуть бы руки - всю землю обнять,
Чтоб всюду по ней разлилась благодать.
Да в каждое сердце добавить тепла.
И стало бы в мире побольше добра.