Книга книг

Роман Полуэктов
Природа — это единственная книга
с великим содержанием на каждом листе. - И. Гете.

Листаю страницы и всё изучаю,
Она бесконечна – книга сия,
Открыта, мудра, прекрасна, я знаю -
Полезному, верному учит меня.

Природа доступна любому из нас,
Лишь только желать и верно читать,
Ответы на всё найдутся в свой час,
Природа Себя стремится познать.

                Апрель, 2024