Зависть

Лариса Карлович
Пренепреятнейшее чувство - это зависть,
Порочная с истоков до конца.
И в отношениях, сплошь рядом, лишь фатальность.
Она, как удовольствие слепца.

Губительна. Ну, кто же мне поверит?
А с ней, лишь разрушение одно.
О, сколько бед несла... Несоизмерить.
Творение, при ней, отравлено.

Завидуют по мелкому и крупно:
Благополучию, успеху и любви,
За радость, и здоровию попутно,
За ум, талант, и красоту души.

Перечислять нет смысла, каждый знает,
В дороге повстречал её не раз.
Ну, что сим чувством движет, управляет?
Мы - человеки, слабые подчас.