Бег мгновений

Родионова Ксения
"Не думай о секундах свысока" —
Так завещал поэт шестидесятых.
А мне, по правде говоря, секунд крылатых
Не жаль — мне больше нечего терять.

Вот говорят: ты жив и тем богат.
Но жизнь пустая — это ли богатство?
Как я смогла так сильно потеряться,
Что нет пути ни прямо, ни назад?

Я столько перепробовала — тщетно.
Устала. Мне не страшен бег мгновений —
Они не оставляют впечатлений.
Секунды пусть летят с попутным ветром.

Такую жизнь не отличить от смерти.