Утро

Олег Сирош
В самый утренний час, на восходе,
Проходя мимо сонных трас.
На легке, невзначай, мимоходом
Я раздумываю подчас:

Посмотрю вслед трамваю шумному -
Хулиганская звякнет трель!
Музыканту, знать, полоумному
Сочинилась эта свирель.

Вдалеке, на загадочной свае
Диво-дивная вертикаль.
Нежно в прятки с туманом играет
Одноногий стальной журавль.

Спит на лавке доставщик и снится,
Как заказчик с доброй душой
Подарил ему целую пиццу
С ананасом и ветчиной.

Возле мусорных баков затишье.
Только мухи кличут орду!
Пьяный бомж гроздь гнилого кишмиша
Раскопал на свою беду.

На затёртой коляске бабуля
С полной грудой банок спешит.
Бормотнула гугниво: "Сынуля,
Косарёчком не подсобит..."

Монотонно стрекочет котельня.
Труб отряд - одинокий строй,
Словно кем-то прореженный ельник.
Дым братается с синевой.

И вдыхая сей воздух сладостный
Закричу в небесную сень:
"Ах, какой несказанно радостный
Выколдовывается день!"