В Вербное Воскресенье

Сергей Папян
Гори надеждой трепетной,лучина,
Во мгле суровой,темной и ночной,
Когда от одиночества я стыну,
Молю,хоть на секунду будь со мной.

Ну принеси свой свет в мою обитель,
Она как я вздыхает без тебя,
Я в ней один-счастливых дней хранитель,
Мечтою о тебе, живу любя.

И сердце вдруг смутилось.Что такое?
Чего искало,вдруг чего нашло?
Услышало ль биение чужое
Или родное,близкое,свое?

И екнуло в трепещущем порыве,
В волнении услышав легкий стон,
И замерло,пленившись вечной силе.
Мой ангел,я не верю,это сон.

Неужто ты нашла свою дорогу
Сквозь годы боли,тягот и тревог?
Неужто все молитвы твои к Богу
Так потрясли,что он тебе помог?
 
И ты пришла,любимая,родная,
Единственная,свет моих очей
И жизнь свою тебе я посвящаю,
Отныне,до скончанья наших дней.