Опять в дороге

Анатолий Булгаков
Опять в дороге. День сменяет ночь.
И непогода о стекло стучится.
Я прогоняю сон, усталость прочь,
И то, что за рулём может присниться...

Я еду в даль. Туда, где лес встаёт.
И горы до небес взлетают круто.
Но мне опять покоя не даёт
Час нашей встречи, милая подруга.

Ещё - день-два - дорога впереди,
И через брод вода шумит, вскипая.
Но прошлых ран, прошу, не береди:
В моей судьбе лишь только ты, родная!..