Голубоглазо-русый день

Коти Зорина
Голубоглазо-русый день
Вплетает в косы через пень-колоду
То ветер, то листву, то воду,
Не ограничивая свою свободу

Вдоль фасадов и задумчивых улиц
Виден пёстрый орнамент лиц
Цветочных с ароматом сладко-сочным,
Развеселым, непрочным

В задумчивой небесной дали
Облака провожали и встречали,
Одаривали овациями солнечный свет,
И посылали летящим птицам привет

И шли размеренно по тротуару,
Подыскивая себе пару,
Печаль и радость после зим,
Как странствующий пилигрим

И время угадывается по свечам,
Прочитываются книги по ночам,
Распускается природа тут и там,
Считывается аромат ее по слогам