Чужой

Сергей Терентьев 3
Я, наверно, не заметил
То, как стал совсем другим.
Чей-то голос вдруг ответил,
Показавшись мне чужим.
Изнутри я наизнанку
Вывернусь и закричу,
Что кем был – тем и остался,
Знать другого не хочу!
Ни посул, ни уговоров
Впредь не слышу я в себе.
И не в чём я не обязан
Предан быть чужой судьбе.
То, с кем слышу в диалоге
Неучтивые слова,
Адресую лишь обратно –
Даже если в никуда.
Незачем мне время тратить
На пустую болтовню.
Что доказывать? Не сладить
Мне с собою на краю.
Бесполезны разговоры,
Объяснения и счёт.
Кто сегодня проиграет –
Навсегда закроет рот!
Буду на своём стоять я,
Буду биться до конца.
Всё ж, наверно, не поверив,
Как похож я на глупца.