Верба хлест, бей до слез!

Вера Васильевская
Ласково греет солнышко  весеннее!
Поздравляю с Вербным Воскресением!
Пускай живет с вами здоровье и надежда!
И вера в чудо, счастье пусть живет!
Пусть впереди любовь, удача, радость ждет!
Веточки пушистой вербы подарят вам тепло и свет!
Уберегут вас от напастей, зла, болезней, бед…
Гармонии, добра, удачи- на много, много лет!!!
2020

 ************

Символ жизни -верба распустилась!
Тянет к солнышку веточки свои.
Посмотрите-ка, как принарядилась!
Благое Воскресенье  вербы впереди!!!
Пусть пушистые веточки вербы.
В Воскресенье украсят дома.
Добра, надежды, веры,  света!
Пусть вершатся Благие дела!
20.04.23 В.В.
**************
Верба хлест,бей до слез!

Дедушка мой старенький  веточки принес.
Вербой бабушку побил, собаку и меня…
В чем мы с бабой провинились-не понимаю я?!
- «Верба хлест, бей до слез!»-слышу деда произнес.
-Дедушка, родименький, ответь мне на вопрос.
Ты зачем побил нас, у тебя склероз?!
-Не я бью, верба бьет! Всем исцеленье принесет!
Воскресенье Вербное, внучек, наступило!
Веточками слегка бьют, чтобы здоровье было!
Пусть святая вербочка счастье всем несет!
Наши семьи и скотинка не хворали б целый год!
К иконе  вербу мы поставим, чтоб нас уберегла!
Обходили, чтоб ненастья, горя не было и  зла!
Веточки святые возьми в свои ладошки,
И тихонечко побей -Мурку, свою кошку.
С бабушкой мы в  хлев пойдем и скотинку там побьем.
Вербой бьют от порчи, сглаза, чтоб не липла к ним зараза.
-Господь Всевышний, батюшка, ты нас Благослави!
От бед, невзгод, болезней- спаси и сохрани!!!
28.04.24 В.В.