Люби

Сергей Терентьев 3
Есть слово – других ненавистней,
Прожил с ним я несколько жизней.
За голову браться не время,
Пришёл час – неси своё бремя.
Склоняясь покорно, рад сдаться,
Чем просто за воздух хвататься,
Мне только бы силы набраться,
Чтоб выдохнуть весь этот мир.
Я знаю, как это непросто.
Трудней же – когда уже поздно
Во всём видеть нить паутины,
Став частью размытой картины.
Мне хочется верить, стараться,
Хоть знаю, чем будет казаться
Всё то, за что вновь буду браться,
Лишь тяжкою ношей в пути.
И вспомню тогда вновь про слово,
С таким и не надо второго,
Чтоб вторить без толку и смысла,
Не зная значения, но мысля.
Ему одному не сдержаться:
Тогда когда незачем драться,
Тогда когда нас убивают,
Тогда когда боли не знают,
Тогда когда плачут не дети,
Тогда когда спрячут соседи,
Тогда когда только лишь слово
Стоит на пути у больного.
Нет слова такого другого,
И слово то – просто люби.