Участник 10. Разговор с классиками - 4

Парад Иллюзий
Свет в конце тоннеля

                «Коридоры кончаются стенкой, а тоннели выводят на свет» /В.Высоцкий/


Страшный  длинный коридор – я потерялась.
Двери мощные закрыты на замки.
Шла и шла, валила с ног меня усталость,
Нет и проблеска, не видела ни зги.

Вдруг забрезжил вдалеке надежды лучик,
Оказалось, что ведёт меня тоннель.
А тоннель, не коридор – гораздо лучше,
В нём в конце всегда распахнутая дверь.

Свет всё рос, всё звал меня и расширялся,
Значит, правильным был выбран путь – на жизнь.
Нет в тоннелях  ни скамеечек, ни станций,
Только свет, как будто звал к себе: «Держись!»

Не нужны мне больше запертые двери,
Будто холодом закрытые сердца.
Только прямо. Божий свет, тебе я верю,
Одолею путь тоннеля до конца!