Жалость

Сергей Терентьев 3
Не знаю, для чего ещё так жить,
Я, видимо, ещё зачем-то нужен.
Но точно не тому, в ком был порушен
Мой храм, что слыл вместилищем души.
С мольбой я собираю в нём гроши
Того, что памятью звалось когда-то,
Сгребаю пыль с усердием диктата,
Ещё надеясь отыскать следы.
Причины и простые смыслы
В том, что казалось поступью их истин.
В глухих шагах,
Чуть различимых за спиной,
Найти столь ожидаемый покой.
Там видит всё, в чём отразится небо,
А знает тот – кто сам себя поймёт.
И точно нету жизни в стенах склепа,
Где смерть уже так просто не найдёт.