Бикфордов шнур...

Галина Балебанова
***
Меняешь пол и цвет любви услад под новшества,
срубив под корень райский сад и имя-отчество,
а на десерт в меню похлебка одиночества
     и, как приписано, пакет с дурман-травой.

Скользнешь пустым зрачком по пабликам для верности,
простят окрестности твои глаза без резкости.
Но это помогает снизить градус смелости,
     чтобы не впасть в полемику с самим собой.

А по извилине шуршит возня мышиная,
грызет ту часть, что раньше числилась мужчиною,
быстрей покончить с ней, чтоб те, кто шел за спинами
     признали новое творенье образцом.

Теперь и ты походишь в пышногрудых стервах.
Как закрутилось всё в руках ЕГО умелых.
И вместо тромбоцитов в истонченных венах
     искрит бикфордов шнур всего с одним концом.