Что в нас не так? Газель

Сергей Асланов
           Насиб бин Асаад АРИДА (1887-1946) - Сирия
         ..Ты видишь, кто ты, что с тобой не так

Мы - глина, что Всевышний замесил.
Вращая круг, и не жалея сил,

Наш юный мир - пустынный поначалу -
Добром и злом, и жизнью оросил.

Что в нас не так? Когда Творец всевышний
Свет  Неба в наших душах отразил,

Сомнений сплав непрочной амальгамой
Картину сфер небесных исказил -

Земная плоть - сосуд несовершенный -
Вино страстей и разума вместил.

Мы - вечное в заботах о насущном,
Но плоти зов в нас свет не загасил.

Аслан, мы – оболочка… Души - капли
В предвечном Океане высших сил.