Путь

Сергей Терентьев 3
Не более чем рябь
На поле водной глади,
Где менее всего
Мне хочется молчать,
Но не о чем болтать
И не зачем и пяди
Покинутого места
Боли уступать.
Так наступал итог –
Расчётливо и подло,
Не поступившись
Шедшей смертью за тобой.
Он душу изливал,
А после как угодно
Вдруг уводил в закат
Широкою тропой.
За белый горизонт,
В свет чаяний поблекших
Туда, откуда нет
Назад уже путей,
Ты не ищи простой
Ответ в вопросах вечных,
Не набирай в охапку
Души из камней.
Всему есть и предел,
Терпенье – сила скромных,
И несколько дорог,
Но дорога одна.
Вся жизнь – что лабиринт
Для маленьких и злобных,
Но только не для тех,
Чья праведна судьба.