Низко пошел-видать перед дождем!

Один Из Случайных Прохожих
Название произведения и автор не указаны.



Ещё сквозит весенняя прохлада,
Пора бы солнцу яркому сиять.
Погоду ждём, как Божию награду,
О ней потом мы будем вспоминать.

Умчались вдаль нелепые заботы,
Послушно ветер перестал чихать.
И вроде лето там, за поворотом
И хочется о будущем мечтать.

Так радостно в мечтаниях прелестных
И на душе спокойно и легко.
Звучит мелодия знакомой песни
И птицы в небе где - то высоко.

И кружатся они, и веселятся
В своём неповторимом, дивном танце.

==================================

Поэт без устали порхает.
Но его сносит в сорняки.
Ведь ветер все не затихает.
И задолбали сквозняки.

Но прочь никчемные заботы...
весьма прекрасен этот мир!
И не остался без работы
в полях порхающий кумир.

Погода-кайф!Маршрут известен.
Поэт включил слегка форсаж.
Как обойдешся тут без песен?!
Вот и поет,чихая аж.

Летит в мечтаниях прелестных.
И со спокойствием в душе-
о всех сомненьях бесполезных
изложит все в своем стише.

Он то кружил,то делал "свечку".
Сейчас на "бреющем" пошел.
И умилялся,видя речку.
Все было,в общем,хорошо.

За поворотом лето близко.
Поэта встретит как вождя.
Летит,как ласточка,тот низко.
А это значит-жди дождя!