Ты смотришь глазами как из васильков

Инесса Киприда
Ты смотришь глазами как из васильков,
Из поля, что так пахнет домом.
"Привет, как дела, проходи, что стряслось?
Говори, мы давно ведь знакомы".

Ты смотришь глазами закатных небес,
Таких что готовятся к буре,
Как будто бы молнии наперевес
И ищут в укрытье косулю.

Ты смотришь глазами из белого льда,
Как у ходоков в сериале,
Куда-то пропала твоя теплота...
Зачем ты в моем одеяле?

Ты смотришь глазами как из васильков,
Как из... но внутри стекловата.
Мне жаль, что со мною это стряслось,
Но здесь лишь один виноватый.