Дом

Сергей Терентьев 3
Я никогда не перестану уходить,
Не перестану уходя молчать и видеть,
Как нечто нас меняет изнутри,
Но не меняет то, что все привыкли видеть.
Я знаю, точка невозврата – не окно,
Распахнутое настежь для испуга.
И даже если вдруг шагну в него,
Я вряд ли призову беречь друг-друга.
Что не изменит
Всем привычный ход вещей,
То не изменит ничего по своей сути.
Иди туда, где ветры только злей,
От тяжести камней в несметной груде.
В руины погребённая душа
Завалена обломками желаний,
Солёных вод безликая волна
Нема к попыткам жалких оправданий.
На раз раздавит, унеся с собой
На глубину бездонного начала,
А после разобьёт прибой
О скалы тех, кому всё ещё мало.
Нельзя стоять и двигаться вперёд,
Нельзя идти и не смотреть под ноги,
Всему даёт начало только ход,
Ты просто знай – ответ в конце дороги!