Верь

Сергей Терентьев 3
Как сказать о чём-то важном,
Не используя слова,
Как увидеть друга в каждом
Без оглядки на врага?
Как узнать вины причину,
Чтобы не винить других?
Как простить и не поверить
В лживые слова без них?
Сколько можно притворяться?
Всё приходится скрывать.
Не хочу в душе копаться –
И уж точно изливать.
Сколько мыслей в подлых лицах,
Столько у стены ушей.
Нет путей душе открыться,
Чтоб не потоптались в ней.
Сколько слышал я советов –
Столько знаю не себя.
Сколько у меня портретов?!
Лишь один, где я – не я.
Мной нарёкся самозванец,
Хитроумный лицедей.
А душа куда-то делась,
Не гоняюсь я за ней.