Про смышлёного студента

Шевандал
               
Студент сдаёт экзамен, по-сути, на отлично!               
А препод-сука  валит всё равно!               
Претензии, имея к его персоне лично!               
За что-то невзлюбил  того давно!

Ты сдал! Бормочет препод. Коль на вопрос ответишь!
Сколь в зале этом лампочек всего?
Я слышал в деканате. На моё место метишь!
В итоге не получишь ты его!

Студент сказал, считая. Их девять, безусловно!
Препод стал лампу с брючин доставать.
Неправильный ответ ваш! Их десять в зале ровно!
Ну, что ж! Придётся вам перездавать!

Неделя  пролетает. Настала пересдача.
Препод  вопрос всё тот же задаёт
Студенту. Со злорадством в глазах  усмешку, пряча.
Их десять! Тот ответ тотчас даёт.

Неверно! Препод молвит с улыбкою тирана.
Не взял сегодня лампочки с собой!
Студент достал вдруг лампу из брючного кармана.
Ну, а я взял, готовясь, как на бой!