Про игрулей

Олег Кротов 2
"И берёзовый листок
Вместе с ветром веселится.
Ах, хотя бы на часок,
В ярком лете очутиться."

Всхлип на то, о чём дядюшка голосит, а также  про рейтинг и бирюльки:



Великий праздник накануне Пасхи.
Наступит, сразу можно разговеться.
Как чёрт из табакерки, крыльев взмахи ,
Стремится в лЕтЕ дядюшка согреться.
Я думал, что за ум он резко взялся -
Ушёл копать бабулькам огороды.
За честь, мы помним, Пушкин наш стрелялся,
А дядя верещит, когда прижмёте.
Сказал Валера: рейтинг просто мол игра.
Быть может, но стихи ведь не бирюльки.
In vino veritas та истина стара.
Тогда болезнь сидячая у стульев!
Меняют годы города, леса и лица.
Стареют люди, гардеробы, сапоги.
Любовь то волшебство, летит жар-птицей
Не будет никогда слугой простой  строки.
Позволит прикоснуться лишь достойным.
Вот дядя очень рад, поймав кота за хвост.
Что рейтинг? - между жизнью-стулом лишь прослойка...
Играть люблю, когда со страстью под откос.