Моя Адель

Екатерина Малкова
Кричит во сне моя Адель
Что скроет сон ее теперь?
Во мгле ночной при свете звезд
Морфей открыл видений гроздь

Кричит во сне моя Адель
Куда умчит она теперь?
Средь звезд, планет чужих миров
Душа найдет себе укров

Кричит во сне моя Адель
Летит сквозь время за предел
Помчит туда, где ждёт семья
Туда, где нет войны и зла

Кричит во сне моя Адель
Спешит навстречу звездных тел
Минуя пустошь, тьму орбит
Луны холодный бледный лик

Кричит во сне моя Адель
Вот виден свет и круг друзей
Вся боль отпала наконец
Девица шла как под венец

Кричит во сне моя Адель
Вся боль и мрак ушли теперь
Взглянув вперед, в ларец добра
Адель с улыбкой в даль ушла…