Вор

Сергей Терентьев 3
С самого начала понимаешь –
Днём с огнём не отыскать внутри
Рождения звёзд, что в небе не застанешь
И не достанешь тем же взглядом изнутри.
Всё как всегда в привычной форме жизни
Таки лукавой от роду любви,
Ты, вспомнив от чего столь злым бываешь,
Мне душу на кусочки не порви.
Больше не стану врать,
И прятаться нет смысла,
Не буду заключать с тобой пари.
Друг ведь не тот, кто просто помнит числа,
Друг, поздравляя, помнит сами дни.