На свет безбрежный

Владимир Лучит
НА  СВЕТ  БЕЗБРЕЖНЫЙ

Нарушь единожды решительно порядок жизни прежней,
Так полной мелочных стремлений и борьбы,
Словно наружу с облегченьем выйдя из курной избы,
Теснящей помыслы и дух, на свет воистину безбрежный,
Снеся ли без малейшей жалости, как ураган мятежный,
С прогнившими венцами кровлю и опорные столбы...
Знай: чем слабее над тобой власть окруженья, власть судьбы,
Тем Счастье сужденное только неизбежней!