Батя

Василий Зинченко 2
В преддверии пасхи,поминальной недели,
вспомни и ты,дорогой читатель,добрым словом
ушедших от нас близких людей.
      ...
Я помню руки твои батя,
За день ты сильно уставал,
И на погоду не взирая,
С восходом солнца ты вставал.

На рассвете свет включая,
Тихонько двери прикрывал.
Ты нас жалел и чуть вздыхая,
Всё близко к сердцу принимал.

И переделав все дела,
Ты тихи в комнату входил,
Когда уж солнце поднялось:
"Доброе утро говорил"

Нас было шестеро ,и ты
С терпеньем ношу принимал:
"Вы разлетитесь"-говорил,
И за калитку провожал.

Когда ты в церковь заходил:
Фуражку вовремя снимал,
Нательный крест всегда носил,
В углу лампаду зажигал.

А по утру в Пасхальный день
Рубаху чистую одевал,
Хоть подниматься было лень,
Всех за столом нас собирал.

Когда ты песню заводил,
Мы подпевали за тобой,
А как хозяйку ты хвалил,
Когда в гостях были с тобой.

Мой батя,ты всегда был прав,
В ладу из совестью ты жил,
Мой батя,ты конечно прав,
Когда с соседями дружил.

И пусть добра ты не нажил:
По ресторанам не гулял,
Одежды новой не сносил,
По заграницам не бавал.

Мой батя,ты всегда был прав,
Мой батя...

       28.04.2024г.