Древняя легенда

Ян Кунтур
Маньяку отдана шестая часть –
бездарному, как все маньяки.
И в яблочко из лука не попасть
монаху, выросшему среди яков.

Маньяк же сотни подданных своих
развоплощает из людей в маньяков.
Монах – альпийский луг, который стих
тысячелетия назад и кормит злаки,

которые проходят, как стада
по облачным нагорьям-плоскогорьям…

Маньяк – пятно чернильное, когда
луна блуждает по руинам горя.

3.04.2024

------
Памяти Лхалуна Пэлги Дордже
из прошлого и из будущего