Маниловские мечты

Люба Новикова
      Ежели бы я был не я, а...
         Л.Толстой. "Война и мир"

И не выплакать слёзы - мои и твои.
Не вздохнуть с облегчением,
                чтоб улыбнуться.
Победила себя. За тебя ждут бои.
Только б добрым волшебником мне
                обернуться.

Чтоб подставить плечо, чтобы руку подать,
Чтобы небом прикрыть от космической бездны.
И пришла бы тогда в тишине благодать.
И ушло бы мучительное: чем быть полезной?

27 апреля 2024

День