Воруют

Александр Балтун
воруют миллиардами у нас
а сажают за мелочи людей
хитроумные гребут про запас
главное вести себя понаглей

воруют миллиардами в России
и сколько невоплощенных идей?
как нам спастись от этой стихии?
а за мелочёвку сажают людей

составами воруют у нас в России
однако за мелочи сажают людей
это происходит в масштабах стихии
и почему не сажают этих ****ей?

воруют миллиардами в России
ведь кто-то страхует этих ****ей? 
надзорные органы, будто слепые
но за мелочи они сажают людей

полно грешников желающих украсть
и никакой надежды на божий суд
неясно куда только смотрит власть?
ведь миллиардами в России гребут