Про старческий склероз

Шевандал
               
У дома престарелых сидят раз три старухи.               
Молчком проходит мимо старый дед.               
С клюкою ковыляя. С серьгою в правом ухе,               
В столовке есть, закончивши обед!

Одна из них сказала. Мы все здесь увядаем!
На тот свет уже выдали билет!
А хочешь, мы поспорим, что точно угадаем,
Исполнилось тебе щас сколько лет!

Ответил дед смущённо. Вы шутите, наверно!
По виду это трудно угадать!
Хоть чувствую себя я, по-моему, прескверно,
Могу ещё кому-то фору дать!

Вторая подхватила. Да запросто нам это!
Спусти ты только брюки и трусы!
Мы знаем, что там нету какого-то секрета!
Лишь два яйца с кусочком колбасы!

Тот снова засмущался, не видя в том морали!
Но просьбу, всё же, выполнил. Едва
Трусы упали наземь, те хором заорали.
Тебе щас ровно восемьдесят два!

А, как вы угадали? Спросил их дед в печали.
Сказала  деду третья без прикрас.
Вчера мы день рожденье твоё все отмечали!
Ещё кадрился к каждой ты из нас!