Вечность

Аста Павлова
Ради внутреннего света
Подниматься буду вновь!
Нет вопросов без ответа -
 Правит на земле любовь.

Ради счастья, ради жизни
Буду снова воскресать.
Нет отчаянию! Я призван,
Чтобы людям помогать.

Чтобы часть души и сердца
Бескорыстно отдавать.
Там где тьма, я буду солнцем.
Сильных духом не сломать!

Есть мечта. Я знаю, верю,
И во мне горит огонь!
Я лодью в ночи направлю
По реке вновь на восход.

Нас не ждут края чужие -
Есть лишь Родина одна,
Но весь мир в пути согрею,
Значит проживу не зря...

Коль умру, я, птицей вольной,
Устремившись в небеса,
Обращусь в частицу света.
Видишь, вдалике звезда?

Это я. Я мысль и слово
В бесконечности планет.
Зазвучит девичий голос,
Пролетит над полем песнь.

Я смеюсь, но только ветер,
До ее густых волос
Чуть дотронется, я вечен...
Не роняй напрасно слёз.

Ради внутреннего света,
Буду снова воскресать.
И однажды на рассвете
Я приду к тебе, как знать.

Незнакомого мальчишку
Со двора прочь не гони.
Открываешь мне калитку
И растерянно молчишь...