Ошибочно, пойми - подумал ты...

Вера Макаренко 1
Ошибочно, пойми - подумал ты..,
Однажды слёз моих увидев вечность...-
Что можно обратить мои мечты
И веру - в лёгкую беспечность...
Решил, что я вот так слаба..,
Что всем поддамся, верно, искушеньям...
Невинен ты.., откуда знать, что я года -
Все обращаю в верные решенья..,
Что прежде - чем вперёд ступить,
Я посмотрю - не под ногами ль пропасть...
И уж тем более - чем прежде полюбить -
Душу встряхну твою
На малодушья кротость...

V.M.