Точки

Вадим Кузема
Сколько дорог удалось пройти
и точек расставлено на пути:
жирных и крупных, мелких и тонких,
точек решительных, точек робких,
точек в сомнениях и в отношениях,
и в неоконченных предложениях.
Точек на время и навсегда,
от собственной лени и от стыда,
легко или требовалось усилие,
ошибочно и от слепого бессилия,
из принципа или признав поражение,
когда невозможно уже продолжение.

Конечно, уверен, не раз в тишине
где-то ставили точку на мне.