Заточил перо топором

Сэм Табинин
Заточил перо топором -
сразу зло говорит добром:
крепко строить да честно жить,
ой, не книгу, главу сложить.
Вдох на вене - на горле ком.
Шаг за шагом - помрёшь бегом.

Притупил перо топором,
свет ученья на душу бром,
хорошо. Только пользы для
захвалили учителя.
Кто ж за водкой для них бежит,
кроет так, что земля дрожит.

Буква "Р" глядит топором.
Ох, не вырубил! Ох, и гром!
Это общество мне глухих
всё на пальцах велит лихих:
потирает - достойно есть,
барабанит - до стойла лезть.