Не теремок однако

Даниль Галимуллин
Собрались в одном шатком домике, даже скорее сарайчике, какие-то странные зверюшки: Морская свинка. Почему морская? Она часто любила говорить: - Я  владычица морей! Правда, уже давно  таковой не является и её часто отгоняют называя - "брегзит". Больше всех любил полоскать всем мозги, выглянув из домика,на тему: что там где он живёт,  - сад цивилизации, а вокруг джунгли и там живут дикари - это Енот мозги полоскун. Пани Крыся, - настоящая Крыса и три прибалтийских Хомячка, любят покрысятничать и похомячить из общего котла. Вместо лягушки - квакушки,жили там Лягушатники, которые любят иногда квакать,о скорой независимости от заокеанской хозяйки этого шаткого дома.Иногда приплывает к ним за  оплатой  аренды, звёздно полосатая Морская корова. Правда забывает из-за деменции,
 куда приплыла; то ли в Ираке или в Японии ей надо брать плату. Что же поделаешь,Морская корова, занесена  в красную книгу, как  совсем вымирающий вид.
Скоро их не будет в этом мире. Ссылаясь на эту Морскую корову, часто прибегает в шаткий дом, зверёк  попрошайка "Зе" и всегда что-то клянчит.
Есть в этом шатком домике и другие странные зверьки. Почти нет адекватных.
В завершении описания жителей шаткого домика, немного расскажу
о зайчиках - побегайчиках, а точнее зайчиках перебигайчиках, которые перебежали с исконно родных мест обитания, думая что в этом шатком доме - сарайчике заживут. Но не всё так, вышло. Те зайчики, кто в родных местах успел потравить чужие наделы, продолжают и там пакостить своей бывшей Родине. Но есть те, кто хотел бы вернуться в родные места.
В то же время, совсем  не в "саду цивилизации", а на востоке в просторных "джунглях "(  со слов Енота - полоскуна) жил Медведь -шатун. Жил, себе жил ни кому не мешал. И всегда говорил : - Давайте жить дружно, по справедливости.                А вот звёздно полосатую Морскую корову, это злило. О на стала всех подговаривать, в том числе и обитателей шаткого домика,двигать свои угодья на восток, притеснять Медведя -шатуна, и в конце - концов, забить его.

 Стали обитатели шаткого домика,под улюлюкания звёздно полосатой Морской коровы,которая вперёд поставила попрошайку "Зе"пообещав ему не сметные блага, забрасывать Медведя Шатуна  санкциями - видят толку мало. Стали заливать грязью и забрасывать камнями.
Тогда пошёл Медведь-шатун, в ту сторону откуда камни летели. Шёл, шёл, сильно шатался, он же шатун. И  не заметил, как задел и до того шаткий домик сарайчик.
Вот этот сарайчик и развалился. А из развалин зверьё то мелкое пищит:
 - Это не мы, а звёздно полосатая Морская корова.

И тогда Медведь - шатун проревел:
-  И с ней, с коровой той разберусь. Я же вам говорил - Давайте жить дружно, по справедливости!