***

Профессор Оболенский
"Я раскаянья полон на старости лет.
Нет прощения мне, оправдания нет.
Я, безумец, не слушался божьих велений.
Делал всё, чтобы только нарушить запрет!"
                Омар Хайям
***наверняка с похмелья - прим. понимающего

Ты раскаянья полон? Хайям, не смеши.
Нет для тела запретов. Они для души.
Вряд ли призрачный миг повлияет на вечность.
Так к чему сожаления, друг мой, скажи.
                Е.Е.М.