Четыре дня от почитанья до распятия

Лана Антипова
Он в столицу входил Спасителем
Но распяли Его как сектанта
Лишь за несколько дней властители
Убедили людей как им надо

Почитали и обожали
Чудесами Его восхищались
Лишь четыре дня пробежало
И толпа –Распни! –прокричала

Он всё знал, в праздник в город въезжая
И любовь всем дарил улыбаясь
Знал, что многие, кто сейчас хвалит,
Проклинать так же будут в экстазе

Но любил всех, и сильных, и слабых
Кто кинет камень, иль с крестом поддержит
Знал, лишь время по местам расставит
А исправившимся подарит надежду

Четыре дня от почитанья до распятия
Ни слова ненависти к тем, кто виноват
Лишь убеждение, что все мы братья
И нужно поддержать коль “оступился” брат

Как весна год за годом дарит
Жизнь и радость всему живому
Воскресенье Вербное пробуждает
Веру в доброту и мудрость Бога