Не выбираю путь напрасный...

Олег Поляков 3
Не выбираю путь напрасный,
В истомной неге дремлет ум.
И сердца жар огнеопасный,
И настроенье тяжких дум.

Искустно лето на пороге,
И щебетанье воробьёв.
И на рыбалку тянут ноги
Не упустить поутру клёв.

Увидеть дымку и зерцало
Пруда, вокруг такая тишь.
Но почему мне это мало,
Хотя и этим счастлив лишь.

Но я хочу твоих обьятий,
Твоих смешинок, блеска глаз,
Оттолкновений и приятий,
И незаконченности фраз.

Видений, что  приходят вместе,
И с кем хотелось жизнь прожить.
И чудных слов, лишённых лести,
И пробуждений юных прыть.

28.4.24