Отраву выпью, как вино, за не случившееся счастье

Михаил Ильков
Ты не приходишь, не зовешь,
И как живешь совсем не знаю,
Я чувствую душою дрожь
Любви, которую теряю.

Сгорают все мечты дотла,
Нелепая метаморфоза,
И жизнь, как старая ветла,
Застыла, корчась от мороза.

И пропадает смысл в словах,
Вокруг меня одни лишь тени,
Цветы завяли на кустах
Тобой посаженной сирени.

Твои стихи шепчу во сне
Их, как молитву, повторяю,
Они со мною и во мне,
Так без тебя я умираю.

Надеждою едва дыша,
Спеша, пытаясь улыбнуться,
Моя дрожащая душа
К твоей стремится прикоснуться.

Но если все же суждено
Ей не найти тебя в ненастье,
Отраву выпью, как вино,
За не случившееся счастье.