Счастливые сны

Олег Фалько
Пришло поХОЛОДание,
           пришло поГОЛОДание:
Снег кружится и вьётся —
      щенок к котёнку жмётся.
И дремлют бедолаги
               голодные бродяги.
Но не еда им снится, —
                а ласковые лица,
Не страшный голос вьюги,
                а любящие руки,
Не снег,
         не дождь,
                не гром,
Не злой кулак
                беды, —
Им снится
                милый дом
И я,
       и он,
                и ты!