Весны благословенье

Людмила Петровна Денисова
Сирень моя, хвалу тебе пою.
Твой шлейф-эфир и манит, и дурманит.
Уставшую, в слезах печаль мою
Дождь ледяной, апрельский не обманет.

Вдохну в себя сиреневый туман,
Пусть унесёт меня воображенье,
И солнце нарядится в сарафан,
Вод вешних песнь звенит в его круженье.

Сирень моя, ты рвёшься к небесам.
Твой дивный дар – весны благословенье
На новый стих, который рвётся сам
В мой дом, в альбом, как чудное мгновенье.

Фото автора