Про детскую ассоциацию

Шевандал
               
Раз  мама и Вовочка с мокрым зонтом               
Зашли в электричку ненастной погодкой.               
Присели на лавку с вагонным ментом.               
Напротив, уселся  мужчина с бородкой.

В  упор начал Вова смотреть на него,
С какою-то явной насмешкой  во взгляде.
В теченьи движенья, по-сути, всего,
Чего-то  такое, увидевши в дяде!

Чего ты так смотришь? На папку похож?
Спросил мальчугана с бородкой мужчина.
Наверное, так же я, мальчик, пригож!
Какая, быть может, ещё здесь причина?

Сказал  ему Вова с сарказмом в ответ.
На папку, Сказали? Какой вы спесивый!
Куда до него вам! И схожести нет!
На мамкину письку! А папка красивый!