Бессмертным духом

Владимир Лучит
БЕССМЕРТНЫМ  ДУХОМ

Не существует, в самом деле, лучших, худших ли людей
Средь человеческого племени и рода:
Равно бессмертным духом наделила каждого природа,
И люди, плоть от её плоти, так же дороги все ей.
Нет нелюбимых сыновей иль дочерей
У матери, нет для неё глупцов, преступников, уродов...
Как, впрочем, и не существует богоизбранных народов
Средь тех же всё питомцев Божьих и возлюбленных детей!