все под дамокловым мечом

Федор Матишев
ОН И СО СМЕРТИЮ НА ТЫ
Жить тяжело среди чертей,
Особенно жить бедно.
А из последних всех смертей,
Твоя особенно заметна.
Как ангел в сказочном венце.
Но чтобы там не говорили,
С улыбкой умер на лице,
Как будто жизнь тебе продлили.
И вот уложены цветы
В твоё кладбищенское ложе.
Ты с жизнью был всегда « на ты»,
Видать, со смертью тоже.
        28.04.24г. Ф.МАТИШЕВ

ВСЕ ПОД ДАМОКЛОВЫМ МЕЧОМ!
И по вине и вез вины,
Хоть чем вину измерьте,
Но люди все приговорены,
Все почему-то к смерти.
Над всеми нами страшный меч
На ниточке болтается.
И голова покатит с плеч,
Когда нить обрывается.
Тут и придёт твоя беда,
Судьба тобой играет.
А оборвётся нить когда?
Да кто же её знает!
         28.04.24г. Ф.МАТИШЕВ