Признание любимому брату

Светлора Кораллова
Я помню, помню, - мама говорила,
как лиха ты военного хлебнул.
Как трудно за станком ребёнком было
работать,
    если чуть передохнул.

Я помню ту берёзу и неплохо,
чьи ветви ночью тёмной ты пилил,
чтоб в доме не замёрзла Ляля - кроха.
И как со мной
      паёк ты свой делил.

Я радовалась, что берёшь с собою,
когда ты с другом повидаться  уходил.
Любила проводить время с тобою...
Каким охотником заправским ,
       брат, ты был!

Ты вспомни, как мы уток потрошили,
Как на охоту я бессмысленно рвалась.
Хоть вместе мы не так уж долго жили,
Заботы братской
        вдоволь напилась!

Спасибо, что ты есть! Живи подольше!
Прошу у Бога я от всей души!
Жизнь мчится, но прошу я  брат любимый,
Шагать ты к краю жизни
          не спеши!