Вербное Воскресение

По Читатель 2
   «Верба  бела — бьёт за дело»
   «Верба хлёст — бьёт до слёз».*

 Бьёт до слёз и бьёт за дело?
Пусть страдает только тело,
А душа стремится вверх:
Там Господь рассудит всех!

* Так говаривала бабушка,
оглаживая нас, спящих пятилетних внуков,
букетиком вербы в такое Воскресение

С улыбкой Владимир