Падал снег... Акро...

Татьяна Игнатьева
"Падал снег на исходе апреля"
               Марина Чекина

Падал снег на исходе апреля,
Ангажировал к белому танцу.
Дули в дудки ветра-менестрели,
Абрикосовых веток пестрели
Лук и стрелы в закатном багрянце.

Снег весенний выматывал душу,
Навевая прощальные песни.
Если я перед небом не струшу,
Горьким словом стиха не нарушу,
Невозвратное спрячется в бездне.

Анархист из меня непутёвый.
И порядок во всём принимая,
Скакуна одарю я подковой.
Хватит ждать неразменный целковый,
Обернётся апрель таки маем.

Дарят ангельских птиц горизонты,
Едким дымом лощины клубятся.
Арбитраж закрывают архонты,
Перепишут в поэмы экспромты,
Распакуют старинные святцы.

Если сбудется жизнь, и не всуе,
Лёгким взмахом крыла неземного,
Явь и сон навсегда зарифмует

Снег апреля – и старый, и новый…