Как жить жизнь?

Кристина Садыгова
Покажи, как правильно эту жизнь прожить?
С кем общаться надо нам? С кем надо дружить?
Кого любить всем сердцем, кого нам избегать?
Кому открыть нам душу? Кому – не открывать?
Учиться как? Работать? Продолжить разговор?
Ты научи не спорить или закончить спор.
И успокой ребёнка, а то орать устал,
Но с одного лишь слова, как ты мне приказал.
Уйди от обсуждений ты вежливо, не злясь,
Без бранных всех словечек.
Зачем нам эта грязь?
Отчёты сделай верно,
Да так, как говорят,
Чтоб было там всё чётко,
Достойно всех наград.
Что говоришь? Не знаешь?
Да ладно, не глупи.
Ты же себя всезнайкой отныне возомнил.
Приду я за советом –
Напишешь целый том.
И если не сегодня,
То как-нибудь потом
Его я прочитаю и стану поумней:
Совет того, кто знает, как в жизни жить моей.