Верба

Виктор Алексеев 12
Что за чудные денёчки!
Глянь - раскрыла верба почки...

Нынешней весной, наверно,
Распустилась верба первой!

Словно тучей рой шмелиный
На нее сел за лощиной...               

Не жужжат, сидят на ветках,
Как воспитанные детки!

Утверждают старожилы -            
Прибавляет верба силы!               

На дворе тепло и сухо,
А шумы чаруют ухо...
 
В небе широко, привольно               
Звон несётся колокольный!               

Слух ласкают птицы пеньем...               
Люди! С «Вербным воскресеньем»!




24 апреля 2016 года